欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

市扶贫办对市派驻村帮扶工作进行年终考核

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-19作者:梁修平字体[ ]

为检验2017年度驻村帮扶工作取得的成效,1月17日至18日,市扶贫办副主任欧阳义率考核组,先后对我镇砖桥村、龙潭村、新燕村的市派驻村帮扶工作队进行了考核。

见面会上,三个村的市派驻村工作队队长分别汇报了所驻村的基本情况,以及驻村以来的帮扶成效。从项目争取、资金筹措,驻村工作队积极作为,为村解难、为民解困,与支村两委共谋发展之计,共商扶贫之策。始终坚持以打赢脱贫攻坚战为中心,以“一达标、两不愁、三保障”和“两个完善”为目标,全身心投入驻村帮扶工作中,在乡镇、机关部门的大力支持下,紧紧依靠广大人民群众,团结带领工作队全体队员,不忘初心,扎根基层,真抓实干,大胆创新,积极作为,成效显著。贫困村面貌发生了翻天覆地的变化,顺利通过省、市、县贫困退出验收和第三方机构评估。

欧阳义充分肯定了市派驻村帮扶工作队一年来的工作成效,特别是在产业发展、基础设施建设、驻村成果等方面成效显著。他强调,此次考核是市派驻村工作队驻村帮扶成效的一次全面考核,是对全体队员驻村工作的全面评价。认真做好这项工作,对于形成良好导向,引导和激励帮扶干部在经济薄弱地区干事创业,对于调动和激发帮扶干部工作积极性具有十分重要的意义,希望各市派驻村工作队要一如既往继续做好驻村帮扶工作,巩固好脱贫成果。

会后,考核组详细查阅了相关资料台账,实地查看帮扶村改善基础设施条件、培育壮大富民产业、发展社会事业等方面情况,同时入户走访部分贫困户及非贫困户,对驻村帮扶工作队和工作成员的工作情况进行满意度测评。