欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

石峰区委第一巡察组巡察淦田镇党委情况反馈会召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-05作者:字体[ ]

1月4日上午,石峰区委第一巡察组巡察淦田镇党委情况反馈会在淦田镇政府大会议室召开。会议由淦田镇党委书记唐志军主持,县委巡察办主任肖红国、石峰区委第一巡察组全体成员、淦田镇党政班子全体成员、全体机关干部,各村(居)主职、扶贫专干参加。

会上,石峰区委第一巡察组组长赵克西代表巡察组通报了巡察反馈意见,中肯地指出了淦田镇在党的领导、党的建设、全面从严治党、扶贫开发工作等方面存在的问题和不足,并针对这些问题开出了“药方”,提出了具体意见建议,为淦田镇下阶段的整改工作提供了思路。

县委巡察办主任肖红国传达了2017年12月29日县委巡察工作书记专题会、县委巡察工作领导小组会议的有关精神。他要求,一是要全力整改,牢固树立巡察后意识。要立即整改、认真整改、坚决整改,不回避、不推脱、不掩饰;二是要树正导向,全力提升各项工作水平。充分运用巡察结果,着力放大巡察成果,切实把巡察转化为加快淦田镇发展的工作动力和工作实效;三是要身体力行,切实担负起整改的责任。镇党委要把“两个责任”作为重大政治责任来落实,层层传递责任,层层传达压力,推动巡察整改工作。

    认真听取有关反馈及意见后,镇党委书记唐志军做表态发言,一要提高站位,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,进一步增强“三个自觉”,树立“四个自信”,切实提高政治站位,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务;二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。将立即成立整改工作领导小组,专题召开党委会和民主生活会,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,做到个性问题对号入座,共性问题分类汇总、逐项梳理归类。强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。充分运用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升,达到举一反三、标本兼治的效果,以实际行动,自觉接受党和人民群众的监督,全力推动淦田的发展。