欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇开展学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-25作者:字体[ ]

近日,朱亭镇开展学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。镇党委书记张兴主持学习并讲话,镇全体党政班子、各村村书记、村主任、安全生产专干参加会议。

会议学习了《意见》原文文本。《意见》对健全落实安全生产责任制提出了明确要求,要严格落实党委和政府领导责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;要严格落实部门工作责任,坚持谁主管谁负责的原则,明确部门主要负责人是本行业领域安全生产第一责任人;要严格落实企业主体责任,切实履行安全生产法定责任,依法设置安全生产管理机构,实行全员安全生产责任制度。《意见》还对责任考核、责任追究、安全监管监察、安全预防控制体系建立、安全基础保障能力建设等方面内容作出详细规定。

会议强调,要注重落实安全生产责任制,从今年起,镇党委每年至少召开两次会议,听取安全生产工作汇报,镇政府每季度至少召开一次会议,研究全镇安全生产形势,部署安全生产工作,协调解决安全生产工作中的重要问题。要安全生产警钟长鸣,有大安全观格局,加大对安全生产、职业健康和社会治安综合治理的监管力度,任何时候都不能发生安全生产责任事故,任何时候都不能因为经济指标而忽视安全责任。