欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇召开2017年度村、社区、非公党组织书记抓基层党建述职评议会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-02作者:陈雁欣字体[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进全面提升基层党组织组织力,2月2日,渌口镇召开2017年度村、社区、非公党组织书记抓基层党建述职评议会议,镇党委副书记李大海主持,镇党政班子成员、市县派第一支书、镇派第一书记、“两代表一委员”、选调生、大学生村官以及各村、社区、非公党组织书记参加会议。

会上,渌口镇28名党组织负责人依次作口头述职发言,结合各党组织工作实际,就各自基层党建工作的亮点与不足进行报告,并明确今后努力方向及整改措施。随后,与会人员对各党组织书记学习宣传贯彻十九大精神情况、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况等情况和总体评价等方面进行测评打分,镇党委书记刘占良听取各党组织书记的口头述职后进行逐一点评,他认为,此次述职有重点、有创新、有实效,结合这一年来渌口镇开展的基层党建工作督查结果,尤其是对各党组织班子测评优秀率予以公布,通过这种形式,述职直面问题不回避,点评公开亮相动真格。

刘占良提出几点期盼和要求:一是努力压实党管责任。充分发挥支部书记领头羊作用,带头督促落实,层层压实党建各项工作任务。二是精心强化骨干队伍。对党组织后备干部选拔与培养坚持选优、训强、严管、激励原则,有力强化骨干队伍建设。三是务实完善党建平台。以支部主题党日为载体,深入贯彻落实“两学一做”、“三会一课”制度,深刻学习党的十九大报告,结合“红星云”,线上线下全方位引导广大党员发挥先锋模范作用。

会议还对当前多项重点工作进行安排部署,并对2018年全镇上下努力方向进行前瞻动员,确保渌口镇各项工作提质增效。