欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇组织开展森林防火动员部署及业务培训会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-04作者:黄进字体[ ]

为强化镇村干部防范火灾应急处置意识,进一步保障我镇群众的人身及财产安全,近日,渌口镇组织召开森林防火动员部署及业务培训会议,邀请县林业局党组成员张谦到会指导。在家镇党政领导、农村办、各村(社区)书记、主任、各村第一书记与会参加。

会上,发放了《渌口镇森林火灾应急预案》及《关于成立救火指挥部的通知》,明确了工作目的、工作原则、组织指挥体系与职责、预防预警机制等内容,要求各村(社区)组织一支不少于30人的应急分队。      

张谦同志提出:森林火灾应以预防为主,要尽量避免人为因素导致森林火灾;救火过程中因以人为本,科学扑救,要尽量避免人员伤亡。

渌口镇党委委员张军强调,要不断提升人员素质,加强队伍建设,切实保护群众生命财产的安全。并明确要求一旦发生火灾,各村(社区)书记、主任必须第一时间赶往现场进行指挥工作,指挥工作需保证科学、统一,保证科学扑救。