欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南洲镇喜获全国“创建无邪教示范镇”

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-06作者:字体[ ]

近日,南洲镇喜获由国务院防范和处理邪教问题办公室颁发的“百县千乡万村无邪教创建示范工程”活动示范镇称号,并被授予了荣誉奖牌。

 2015 年国务院防范和处理邪教办在全国部署开展 " 百县千乡万村无邪教创建示范工程 " 活动以来,南洲镇党委、政府高度重视,精心组织,牢牢把握工作主动权,在防范控制、感化教育、机制建设等方面狠下功夫,不断深化创建内容,反邪教工作取得了良好的效果,全镇无一例邪教信奉者。尤其是反邪教警示宣传教育方面,通过发放手册、悬挂横幅、宣传展板、入户宣传等方式开展宣传,组织全民参与“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题的警示教育活动和反对邪教的签名活动,增强了广大群众识别和抵御邪教侵蚀毒害的能力,反邪教力量日益壮大,筑牢了反邪教第一道屏障

现全镇中小学生对开展防邪反邪的认知度、知晓率达 98% 以上,邪教人员摸排登记在册率 100%,教育转化率 100%,改好率 100%,感化巩固率 100%,创建活动增强了我镇群众自觉抵制邪教的意识,为全镇的经济社会发展营造了稳定和谐的社会环境。