欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【脱贫攻坚】找准方位,主动作为,让贫困户的腰包鼓起来

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-18作者:字体[ ]

【脱贫攻坚】找准方位,主动作为,让贫困户的腰包鼓起来


为有劳动能力的贫困户谋划生产发展项目,加快贫困户脱贫致富步伐,实现贫困户稳定脱贫,一直是结对帮扶工作的重点内容。当前正值新年伊始,结对帮扶单位们纷纷去到贫困户家中与贫困户们一起谋划2018年发展方向。



马海波、马碧泉等是县人武部的结对帮扶对象。在去年,通过与贫困户充分沟通,确定了通过发展养殖来实现脱贫致富的思路。近日,县人武部部长易运华、政委刘长锋等结对帮扶干部,又去到他们家中,查看牲猪养殖的情况,敲定今年的发展方向。在面对马海波一家对继续发展养羊信心不足时,刘长锋政委还帮助他家深入分析情况,牢固树立勤劳致富的信心。



县公安局也组织去到其结对帮扶的贫困户家中走访,刘军然就是其中一个。在去年刘军然家通过发展牲猪养殖、养鸭,家庭生活水平有了明显提高。今年根据贫困户自身想法,结合实际情况,通过充分酝酿,最终确定了专心发展牲猪养殖这一思路。面对刘军然卖鸭难的问题,主动帮助其联系市场、鸭产品加工公司等,把他家中的鸭子全部售出。




找准方向才能把握航向,主动作为才能克难前行,在新的一年里,我镇将凝聚贫困人口与结对帮扶单位合力,让贫困户们实现增收致富,坚决打赢脱贫攻坚战。