欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【岳峰速度】古岳峰镇安全饮水工程进入全面冲刺阶段,主体完工指日可待

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-23作者:字体[ ]

【岳峰速度】古岳峰镇安全饮水工程进入全面冲刺阶段,主体完工指日可待




古岳峰镇安全饮水工程第二阶段的基础施工内容主要为两处加压泵房及高位蓄水池的建设。该阶段的施工与第一阶段的管道铺设不同,第一阶段为了压缩施工时间,减少对主干道交通的影响,多个标段同步施工,每天都有明显的工程进展。而该阶段受限于狭小的施工场地和复杂的周边状况,或多或少影响了正常进度。即便困难重重,但在古岳峰镇政府领导的带领和协调下,以及施工人员的辛勤付出,工程的整体进度仍是乐观的。

目前,蓄水量达300立方的高位蓄水池已完成模板拆除,接下来将安装相关零部件和铺设至山脚下一号泵房的连接管道。

☞蓄水池建造现场

一二号泵房的主体结构已接近完工,紧接着将开展电路和加压设备的安装。

☞一号泵房施工现场,主体结构已接近完工

☞摆放整齐的管道、分流阀等零部件

☞摆放整齐的标识柱墩

随着蓄水池和泵房工程的推进,安装设备正在同步到位。整个工程从开工至今,每一个环节都是环环相扣,衔接得严丝合缝。对工程进度的要求就是不在任何一个环节掉链子,不因为自身的筹备失误,耽误片刻时间。