欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【岳峰动态】严阵以待,积极行动,用温暖融化冰雪

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-29作者:字体[ ]

【岳峰动态】严阵以待,积极行动,用温暖融化冰雪




1月26日,古岳峰镇迎来了2018年的第一场雪,面对冰雪来袭,为将雨雪冰冻天气带来的负面影响降至最低,古岳峰镇全镇都严阵以待,积极行动。

镇党委、政府高度重视。在得知将迎来持续雨雪冰冻天气后,我镇第一时间启动应急预案,严格落实镇、村值班值守制度,备足棉被等防寒物资以及融冰工业盐、铁铲等除冰物资,并及时分发至各村。

☝坚持将盐送至离镇政府最远的虎啸村

☝各村(居)冰冻雨雪天气应急值班表

人民群众生活有温暖。镇村干部、党员等都纷纷分片对镇内残疾户、五保户、贫困户等困难群众进行走访慰问,查看困难群众家中被子是否够暖、米油等生活必需品是否备足、房屋是否受到影响等,并帮助行动不便的群众提水、清理门前冰块等,为群众切身解决实际困难。

☝镇党委书记何兴旺、副镇长文光祥看望困难群众

☝帮助腰塘村残疾五保户唐国华提水

☝家和村党总支书记唐建春看望五保户

道路交通安全有保障。因连降冰雪,镇内多处道路结冰,部分沿路树木也因不堪冰雪重压而横倒在路,影响了交通安全。对此,各村的干部、党员、群众都积极参与到了清障除冰保通行行动中,及时清除路上障碍物,进行融冰铲雪。同时,我镇积极组织力量对镇内道路、桥梁、电线杆等容易出现安全隐患的地方进行排查、抢修,在主要路口张贴安全提示标语,对实在无法通行的桥梁路段实行了封路处理。

☝三旺村党总支书记曹志军、支(村)委委员吴小武正进行道路障碍清理。

☝向阳村阳庆云,马伏元,蒋富详,马铁年正进行线路检修

☝红旗村党总支书记唐海桃、村主任唐建辉正进行道路障碍清理

☝腰塘村党支部书记李拓夫、村主任唐志雄正进行道路障碍清理和撒盐

☝岳峰村徐元兰、欧阳必炎正进行道路障碍清理

☝白壁村向友根、聂应龙、秦建光、刘国平正进行线路检修和道路障碍清理

☝赵山村彭朝晖、刘一格、李甄妮、刘慧正进行道路障碍清理

☝虎啸村村干部陈强正进行道路障碍清理

☝家和村村干部吴智慧、刘淑珍正进行道路障碍清理

☝翟家桥村党总支书记李建军正在除冰


我镇将始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位的原则,始终做到坚守在抗冰抢险第一线,全力战胜这场雨雪冰冻灾害。