欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙潭镇召开2017年度基层党组织书记履行党建工作责任述职评议会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-31作者:杨文汇字体[ ]

    为进一步落实基层党组织书记管党意识和管党责任,落实从严治党,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 1月30日上午,龙潭镇召开2017年度基层党组织书记履行党建工作责任述职评议会,会议由镇党委副书记钱聪平主持,各村支两委班子成员、全体机关干部参加了会议。
    会上,各村党组织书记分别结合各自实际情况,重点围绕履行基层党建工作职责情况、存在的主要问题、改进措施以及今后工作打算等方面做全面述职。镇党委书记谢娜对此进行了“一对一”点评,她对一年来各基层党组织书记抓党建工作取得的成效表示肯定,同时毫不回避问题,实事求是地指出了其工作中存在的薄弱环节,并就相关工作提出了具体要求。各参会人员同时对述职人员进行民主测评。
     谢娜在讲话中指出,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议活动,不但全面总结了一年来党建工作开展情况、谋划新一年党建工作重点,更是一次通过点评,认清党建工作中的不足、正视问题、找准差距的难得机遇。2017年干的怎么样,到了年底是要交答卷的时候了。她强调,各村要组织开展好村述村评工作,进一步压实主体责任,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,向人民群众和上级党委交上一份满意的答卷。
    对比方知差距,点评明晰不足。出了考场的党建“第一责任人”们纷纷感慨,这样的党建考试既是晒成绩的舞台,也是学习其他基层党组织经验和做法的好课堂。下一步,龙潭镇将着力督促各基层党组织认真梳理分析自己查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见指出的问题,列好清单,做好整改落实,着力提高我镇基层党建工作水平。