欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇积极应对雨雪冰冻天气

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-01-27作者:字体[ ]

连日来的低温冰冻给龙船镇人民的生活带来了一定困扰。镇、村干部们积极行动,面对冰冻带来的供电故障、道路结冰、五保、留守老人的吃住问题,我们没有退缩,迎难而上。

26日下午,龙船镇召开应对低温冰冻天气紧急会议,会议部署了冰冻天气应对措施,镇上成立工作领导小组,各村成立应急小分队,及时关注气象变化,随时准备应对极端气象灾害。27日以来,龙船镇有9个村因电路故障导致停电(湖塘、迎春、枫仙、石龙、神山、梅山、赤石、新和、楼厦村)村支两委干部、应急分队成员、党员同志冒着严寒积极配合电力工人扫除障碍,及时恢复用电,持续停电时间不超过8小时。对因灾倒塌的树木影响道路通行的情况,镇政府配送弯刀、铲子等工具,及时砍断清理,恢复道路通行;镇、村干部对辖区内码头渡口、危险路段进行了安全检查,设置警示牌,27日起,龙船镇各渡口客渡船全部停运;对结冰路面、桥面进行撒盐除冰、铲冰清扫,为群众出行提供保障;在特殊路段做好应急物资、设备和队伍的准备工作,一旦发生突发事件,及时组织抢险救灾,全力确保人民群众人身财产安全。严寒冰冻,村支两委最放不下的就是村里的五保户,枫仙、新和、堂市等村为32五保户送去棉被和食物,关心他们的生活,让他们平安度过严寒时节。

几日来,为应对低温雨雪,龙船镇动用人力600余人次,配送工业盐2吨、雨靴60双、弯刀100把、铲子100把用于各村的除冰工作。截止目前,龙船镇未发生因雨雪冰冻天气而导致的安全责任事故。