欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

 龙潭镇积极开展机关干部结对帮扶贫困户走访工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-02-07作者:杨文汇字体[ ]

    春节将至,岁寒情深。为了让贫困户过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。2月5日至6日,龙潭镇再次组织机关干部前往龙潭镇紫云村,开展“一对一结对帮扶贫困户活动,将新春的祝福和温暖送到困难群众的心坎上。
    活动中,龙潭镇党政主要领导带头,各机关干部深入各自结对帮扶贫困户家中,聊家常、诉心声,详细询问他们的身体和生产生活状况,了解他们的困难和需求,宣传最新惠民政策,并送上春节慰问品。同时,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,坚定信心,积极面对困难,努力改善生活条件,争取早日过上好日子。
    结对帮扶不仅仅是一项工作,更要切实地融入他们的生活,了解他们所想所需。2017年,龙潭镇组织全体机关干部与紫云村精准脱贫户“一对一”结对子,摸清贫困户的基本情况和脱贫需求,采用“一户一策”的方式制定帮扶措施,真正让精准扶贫工作落到实处、帮出实效。本次慰问走访活动也是进一步落实镇党委政府“大走访”活动具体措施。2018年,龙潭镇将继续加大帮扶力度,深入基层了解群众需求,着力帮助解决群众生产生活中的实际困难,把精准扶贫工作落到实处,让贫困群众切实感受到温暖。