欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇布置全国“两会”特护期信访维稳安保工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-03-01作者:字体[ ]

2月26日下午,龙船镇召开机关干部会议,安排部署全国“两会”特护期信访维稳安保工作,会议传达了县信访维稳安保工作会议精神,通报了当前龙船镇的信访维稳工作情况,对下一步工作进行安排、部署。 

龙船镇党委、政府紧绷信访维稳工作这根弦,认真贯彻落实中央、区、市、县有关信访维稳工作会议精神,研究部署全镇全国“两会”期间信访维稳安保工作,严格落实领导责任制,加强领导,严肃纪律,在全镇上下牢固树立“稳定压倒一切”的思想,按照“五包一责任制”,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,联点领导主动抓,办点干部、村书记联合抓,层层落实到人。全镇迅速开展“大走访、大接访”活动,通过耐心细致的思想教育工作,把矛盾化解在基层,消除在萌芽状态。镇、村干部要深入群众,主动约谈老上访户,宣传相关政策和法律法规,确保他们息访。要积极走出去深入有上访苗头的群众中去,主动了解情况,及时化解矛盾,主动帮助他们解决问题。责任人员按照“一日三报”的原则,实时掌握重点人员动向。

镇党委书记刘文军指出,要高度重视特殊敏感时期信访维稳和安保工作,以临战状态做好各项稳控工作。各联点领导和办点干部要坚持夙夜在公,加强值班值守,强化重点监控,要充分发挥基层党组织的作用,使每一位基层干部思想认识到位、工作落实到位,确保全国“两会”期间我镇信访维稳和安保工作平稳有序。

27日上午,龙船镇组织26个村书记、主任召开当前工作部署会,对全国“两会”期间信访维稳工作进行再安排、再部署。