欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南洲镇开展2018年第一季度 党建工作督查

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-04-08作者:字体[ ]

为准确掌握全镇党建工作开展情况,指导和推动各项重点任务落实到位。4月3日、4日两天,南洲镇党委委派党建工作督查组,开展了2018年第一季度党建工作督查。


督察组由镇党委委员、组织委员李嘉周负责,镇党建办全体干部、抽调5个村(居)党建专干分成两组共同参与督查。此次通过村(居)党建专干共同参与督查,为各村(居)党建专干提供了交流学习的机会,也提高了各村(居)党建专干的工作积极性。

通过深入各村(居)党支部逐一督查指导党建工作,主要针对第一季度党建日常工作和前期党建工作存在的突出问题,查看开展和整改落实情况。督查采取查看资料、实地核查、听取汇报、现场提问的方式进行。重点检查了党组织书记履行第一责任、组织生活会和民主评议党员、支部主题党日活动、“三会一课”、“双述双评”、党员管理、党费管理、三务公开、乡村振兴等工作的开展情况等。督查组针对各党支部存在的问题,现场开出整改清单,召开情况通报会,要求被检查单位表态整改。检查结束以后,镇党建办将认真梳理督查结果,形成通报文件和考核材料,作为全镇党建年度考核的重要依据。

南洲镇镇党委坚持,党的工作最坚实的力量支撑在基层,基层党建在党的各项工作中具有基础性、全局性、战略性的地位。下一步,镇党委将继续开展基层党建工作回头看,尽快对党建工作还存在的问题进行整改落实,进一步理清党建工作思路,注重工作痕迹化管理,巩固提升南洲镇基层党建工作。