欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

文明祭扫倡议书 ——树文明新风,从清明做起

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-04-16作者:字体[ ]

又是一年春草绿,一年一度清明来。在这个缅怀逝者、寄托哀思,感恩先辈、先烈的时节,为深入推进移风易俗工作开展,践行绿色低碳祭扫新风尚,朱亭镇党委、政府向全镇人民发出倡议:

一、倡导文明祭祀新风。 

自觉摒弃焚烧抛撒纸钱、燃放鞭炮的不文明祭扫方式,大力提倡家庭追思、撰文以祭、清扫墓碑、敬献鲜花、集体共祭等精神传承方式来寄托哀思。 

二、倡导安全环保祭扫。 

提高安全防范意识,加强火源管控,严防事故发生。不污染环境、不影响他人生活,共同维护优美整洁的农村环境。  

三、倡导厚养薄葬风尚。 

让生者无憾,让逝者安息。积极响应“刹人情歪风”的号召,不操办“清明会”、不铺张浪费、不相互攀比。不修建豪华墓地,倡导选择生态安葬方式。 

四、倡导文明乡风。 

充分发挥文明单位、文明村镇、文明家庭,基层党员、新型乡贤的示范引领作用,践行良好“家风家训”和“村规民约”,远离“黄、赌、毒”,不组织、不参与宗族势力活动。 

五、倡导文明出行。 

外出祭扫,轻装简行为宜,减轻交通压力。 

     六、倡导爱护环境,带走自己所有的东西,不留下一片垃圾。