欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇华艳杨梅园即将开园

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-06-07作者:字体[ ]

“五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。

味胜河溯葡萄重,色比泸南荔枝深”。


杨梅大多数成熟在农历五月至六月。俗话说,不时不食。如今正是采摘杨梅的最佳季节


对杨梅的最高评价,不是甜,不是水多,而是。想要吃那份鲜,最好是提上篮子亲自去杨梅树下摘,现摘现吃。


今天要和大家分享一个好消息!

位于“千年古镇”的杨梅园即将于6月1日正式开园啦!欢迎大家闲时带着家人和朋友一起来到果园,尝尝鲜!

一边呼吸新鲜的空气,一边采摘最新鲜的杨梅!一边享受美好的田园风光,一边感受收获果实的喜悦!

这种feeling将无与伦比!

那么现在就先带小伙伴们去踩踩点!

走进杨梅园,随处可见一簇簇红玛瑙似的杨梅高高低低压满枝条,在绿叶的映衬下,惹人喜爱。

园内主要栽种的是“东魁”,东魁杨梅是众多杨梅中最为出名的品种,是世界上个头最大的杨梅,其果形大如乒乓球,果色紫红,肉厚汁多,甘醇甜美,享有“杨梅王”之称。


杨梅营养价值丰富。

杨梅不但味美,对身体还有不少好处哦!

1. 助消化增食欲。杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

2. 收敛消炎止泻。杨梅性味酸涩,具有收敛消炎作用,加之其对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,故能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

3. 防癌抗癌。杨梅中含有维生素C、B,对防癌抗癌有积极作用。杨梅果仁中所含的氰氨类、脂肪油等也有抑制癌细胞的作用。

4. 祛暑生津。杨梅鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。

古人云:望梅止渴。光是看着这些杨梅,就要忍不住流口水啦!大家赶快来动手采摘吧!