欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县人大主任罗禧瑰到龙凤村指导扶贫工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-06-13作者:字体[ ]

6月13日上午,县人大常委会主任罗禧瑰率农业、畜牧、财政、扶贫等部门负责人到扶贫联系村——龙凤村指导扶贫工作。罗主任一行实地考察了鳗鱼养殖基地、薯尖基地、白莲基地等扶贫产业项目,详细了解了项目的发展状况、解决贫困户就业情况等,并叮嘱负责人要注意生产安全,注重产品质量,提升产业效益。考察中,罗主任还对他联系的“网格走亲、党群同心”的对象进行了走访。

现场考察结束后,罗主任还组织召开了扶贫工作调度会,张建华镇长代表朱亭镇汇报了全镇的扶贫工作,龙凤村将今年以来的发展情况作了汇报,各部门也分别就相关工作作了表态发言。最后,罗主任对扶贫工作提出了三点要求:一是一定要抓好巩固提高,在完善基础资料、做好动态调整上再下功夫;二是重点要抓好产业扶贫,在发展产业的同时扩大贫困人口的就业率;三是一定要抓好扶志扶智,尤其是要抓好星级脱贫户的创建工作,提高贫困户脱贫致富的信心和主动性。

镇长张建华、镇人大主席田富陪同一起进行了考察。