欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

龙船镇扎实开展扶贫对象动态调整工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-06-25作者:字体[ ]

龙船镇扎实开展扶贫对象动态调整工作

为切实做好2018年扶贫对象动态调整工作,确保扶贫对象“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”,做到“精确识别、精准帮扶、精确管理”,龙船镇从三个方面做好动态调整工作。

扎实部署,确保认识到位。召开会议,镇班子成员、各村第一书记、各村扶贫专干及帮扶单位,参加扶贫对象动态调整工作会议。要求全体工作人员要准确把握工作要求,全面系统识别贫困人口,严格执行扶贫标准,坚持实事求是的原则,突出公开公正原则,全面彻底、从严从实的开展好扶贫对象调整各项工作。

扎实培训,确保程序规范。扶贫办组织各村扶贫专干进行动态调整专题培训会,对贫困户脱贫退出标准和程序相关工作业务内容进行了全面、详实、专业的培训。与会人员通过学习,掌握动态调整的重点:一是要摸清贫困人口退出底数;二是要摸清返贫及新纳入人口底数;三是对贫困户收入各项指标做出详细解释。

扎实督查,确保立查立改。扶贫办分组深入各村,对各村公示资料,会议记录进行详细查看,并对2018年度退出贫困家庭逐户走访,确认实现“两不愁三保障”。