欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

南洲镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-03作者:字体[ ]

南洲镇组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

8月31日下午,南洲镇召开机关例会,组织全体机关干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

 

 

   会上,镇纪委书记梁海燕就2018年《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照进行了通篇学习,并以案释纪着重强调了新版党纪处分条例的22根高压线。

修订后的《中国共产党纪律处分条例》彰显了政治性、时代性和针对性, 与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条,这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,对各级党组织和全体党员,特别是党员领导干部提出了更为严格的纪律要求。

通过学习,进一步增强了干部的纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。