欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

“爱心砖”助力贫困户安居梦

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-10作者:字体[ ]

“爱心砖”助力贫困户安居梦

 

9月4日上午,在南洲镇南山村举行了一场爱心捐赠活动,株洲县建达环保建材制造有限公司董事长刘江军代表企业向贫困户捐赠价值1400余元的红砖3500块,帮助其修葺房屋。

 

年逾七十的田配广是南洲镇田家湾村建档立卡贫困户,家中仅3人,妻子年老多病,45岁的儿子身患残疾、瘫痪在床,长期需要护理。家里经济困窘,房屋破旧已久,却无能力修葺。

田配广同志是一名老党员,为人老实上进,无奈家中无劳动力,也无固定经济来源,修葺破旧房屋是他多年来的心愿。结对帮扶责任人朱罗生介绍道,尽力帮助贫困户解决实际问题,积极利用资源争取社会力量的支持是我们政府机关干部的应尽之责。

刘江军了解到田配广家的情况后,主动提出为其家庭捐赠红砖,帮助其修葺房屋。刘江军表示,作为本土企业,带领当地村民增收致富是我们应该做的,扶贫济困更是我们义不容辞的责任。

 

株洲县建达环保建材制造有限公司成立于2011年,以“诚信铸就品质,质量赢得市场”为经营理念,以“天道酬勤、人道酬善、商道酬信、业道酬精”为企业文化,是一家有爱心和社会责任感的企业。董事长刘江军带领公司多次参与扶贫活动,帮助当地贫困户解决就业难的问题,为15位贫困劳动力提供岗位,实现家门口就业,让贫困户月收入可达2000元以上。此外,该企业还吸纳了27户贫困户入股该企业,这些贫困户每年总共可获股份分红5万余元。

株洲县建达环保建材制造有限公司主动担当社会责任,积极投身于扶贫行动,“勿以善小而不为”,发挥了典型示范带动作用,将有更多的社会力量加入到共同助力脱贫攻坚的队伍中来!