欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇开展防灾减灾宣传活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-13作者:字体[ ]

5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日。今年的宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。

为进一步提高群众对防灾减灾知识的了解,切实提升灾害防范应对能力。5月12日上午,镇党委副书记、镇长张建华带领由机关值班值守干部和古镇社区“两委”干部组成的宣讲小分队,深入古镇社区开展防灾减灾知识宣传活动。 

活动现场,通过摆展板、拉横幅、发资料等方式,宣讲小分队的队员们访路人、进门店,他们走门串户以通俗易懂的语言和案例,向广大群众讲解防火灾、防触电、防燃气中毒、防地质灾害等防灾减灾基本常识及应急知识,并针对群众提出的疑问进行耐心细致地解答,受到了群众的一致欢迎和好评。活动当天共发放宣传资料200余份,向过往群众讲解100余人次

防灾减灾工作关系到千家万户的幸福,关系到社会的和谐稳定。一直以来,朱亭镇都高度重视防灾减灾宣传工作,每年5月12日都会开展防灾减灾日宣传活动,大力营造活动的浓厚氛围,利用多种宣传方式来提升辖区群众防灾减灾的意识,同时警示人们对加强防灾减灾意识的重要性和迫切性。