欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 清风渌湘

株洲县:“地毯式”督查护航脱贫攻坚

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-21作者:字体[ ]

为深入贯彻落实株洲市纪委“到扶贫一线去”专项行动精神,近期,县纪委牵头,财政、审计、发改、住建、民政、农业、林业、扶贫办、信访等部门成立扶贫领域督查组,3位县纪委副书记任小组长,“兵分三路”深入全县8个镇开展为期一周“地毯式”式监督检查。县纪委相关负责人强调,在督查中发现的问题,必须当场下发交办函,督促各单位整改落实;对整改落实不到位或未按要求在规定时间内整改的,县纪委将从严查处。

点击浏览下一页

(图为县纪委扶贫督查一组深入古岳峰镇三旺村贫困户家中检查扶贫资金发放情况。)


截至目前,督查组共检查了8个乡镇、12个贫困村、20个村(社区),走访贫困户100余家,发现问题20余个。

点击浏览下一页

(图为县纪委扶贫督查二组深入龙潭镇贫困村了解驻村帮扶情况。)

点击浏览下一页


(图为县纪委扶贫督查组财务检查小组在南洲镇检查扶贫专项资金使用情况。)


今年来,株洲县纪委坚持问题导向,高度重视扶贫资金监管工作,加大对克扣、截留、贪污、挪用扶贫资金违规违纪问题的查处力度,重拳专项整治扶贫领域“雁过拔毛”,坚决做到发现一起、查处一起、严肃处理,共查处扶贫领域腐败问题33起,党纪政纪处分33人。(株洲县纪委  罗毅  刘珂瑞)