欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 清风渌湘

株洲县:举办“好传统、好家风、好作风”主题汇演

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-28作者:字体[ ]

弘扬好传统、好家风、好作风

        ——株洲县“清风株洲”廉洁文化原创作品首秀

7月26日上午9点,一场以“好传统、好家风、好作风”为主题的大型群众文艺汇演在株洲县激情上演,拉开了株洲县“清风株洲”廉洁文化原创作品系列展示的序幕,展现了本土原创文化风采,获得了全县人民的好评。

本场演出由株洲县纪委牵头,县委宣传部、文体广新闻和旅游局举办,各乡镇村和学校积极选送,全县干部群众广泛参与,历经数月筹备。上台演出的绝大部分都是原创作品,演员都是机关干部和学校教师、学生,充分发掘了资源,突出了地方特色,又结合了传统家风和作风建设工作实际,弘扬了社会和生活正能量。如龙潭乡机关干部创作并演出的节目《扶贫那件事》,既宣传了作风建设和扶贫政策,又将扶贫攻坚工作中那些时而啼笑皆非、时而感动人心的场面演绎得栩栩如生;《时间去哪儿了》节目中,县职业中专师生将演和唱结合起来,将子女传承父母好家风的情节演的细腻生动,红歌串串烧唱得热情洋溢等等。

继本次文艺表演类原创作品首秀之后,株洲县正在精心打造的一批持续宣传廉洁文化的原创作品。情景音乐剧、书画文学类作品、微电影、公益广告等正在打磨当中,即将陆续推出。(株洲县纪委 谢新云)