欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 清风渌湘

株洲县:通报1起扶贫领域典型案件

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-08-01作者:字体[ ]

近期,株洲县纪委通报了淦田镇原南港村村主任黄清海违规为他人申报危房改造补助骗取国家资金的违纪案件。

    经查,淦田镇原南港村村民贺某于2012年在淦田镇街上购买一套商品住房,不符合申请危房改造补助的条件。时任南港村主任黄清海在2015年上半年左右,为贺某填报了危房改造审批表,并以欺瞒方式通过了资格审核。之后,时任南港村支部书记刘雪云,在得知村主任违规为村民申报危房改造而没有制止,也未向上级有关部门报告。危房改造项目验收时,黄清海仍然采用欺瞒的方式通过验收。贺某于20162月领到了国家危房改造补助资金8000元。事后,原南港村支部书记刘雪云找到贺某,追回了危房改造补助资金8000元。黄青海受到党内严重警告处分,刘雪云受到党内警告处分。(株洲县纪委)