欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政处罚决定书

株洲县公路局行政处罚决定书株县路政处罚决定[ 20172]1198号

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-26作者:字体[ ]

株洲县公路局行政处罚决定书

                   路政处罚决定[ 20172]1198号

 

当事人基本情况:

姓名:**    性别:男    年龄:*岁    民族:汉

身份证号码:430281********5817

住址:醴陵市栗山坝乡***村

2017年9月19日执法人员邓大勇、易广在S211线66K+200m处公路执法检查中发现,当事人汪**驾驶车牌号B65470四轴载货汽车违法超限运输。检测和调查车辆所装载的货物为河砂,车货总重47.9吨,超重11.9吨,在株洲县境内已行驶5公里。本机关认为当事人的上述行为违反了《中华人民共和国公路法》第五十条第一款:超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。《公路安全保护条例》第三十三条第一款:超过公路、公路桥梁、公路隧道限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在公路、公路桥梁或者公路隧道行驶;超过汽车渡船限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得使用汽车渡船。《超限运输车辆行驶公路管理规定》第条第一款第(六)项:“本规定所称超限运输车辆,是指有下列情形之一的货物运输车辆:(六)四轴货车,其车货总质量超过31000千克,四轴汽车列车,其车货总质量超过36000千克。”《超限运输车辆行驶公路管理规定》第二十七条第一款:载运可分载物品的超限运输车辆,禁止行驶公路之规定已构成违法。事实清楚,有以下证据佐证:具体有检测报告单、询问笔录、等证据为凭。本机关于2017年9月19日当事人送达了《行政处罚事前告知书》(路政处罚告知[2017]1198号),当事人未要求组织听证,但于2017年9月19日提出了因货主催货,要求尽快处理的陈述、申辩意见。

上述证据经过**本人阅示并表以上证据属实,无异议,可作为本案的证据材料使用的意见。现依据《中华人民共和国公路法》第七十六条第(五)项:“有下列违法行为之一的,由交通主管部门责令停止违法行为,可以处三万元以下的罚款:(五)违反本法第五十条规定,车辆超限使用汽车渡船或者在公路上擅自超限行驶的。《公路安全保护条例》第六十四条:违反本条例的规定,在公路上行驶的车辆,车货总体的外廓尺寸、轴荷或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道、汽车渡船限定标准的,由公路管理机构责令改正,可以处3万元以下的罚款。《超限运输车辆行驶公路管理规定》第三十六条第一款:经检测认定违法超限运输的,公路管理机构应当责令当事人自行采取卸载等措施,消除违法状态;当事人自行消除违法状态确有困难的,可以委托第三人或者公路管理机构协助消除违法状态。《超限运输车辆行驶公路管理规定》第四十三条第一款项:车辆违法超限运输的,由公路管理机构根据违法行为的性质、情节和危害程度,按下列规定给予处罚(二)车货总质量超过本规定第三条第一款第四项至第八项规定的限定标准,但未超过1000千克的,予以警告;超过1000千克的,每超1000千克罚款500元,最高不得超过30000元的规定,本机关决定对当事人作出如下行政处罚:

1、责令当事人自行采取卸载措施,消除违法状态;

    2、处以人民币伍仟伍佰元(5500元)的罚款。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至农行株洲县支行营业部 (地址为:湖南省株洲县渌口镇向阳南路35号),户名为株洲县非税收入汇缴结算户账号115901040004146。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向株洲县交通运输局或株洲县人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向株洲县人民法院起诉。但复议期间和诉讼期间,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

  

 

 

    株洲县公路局  

                                        2017年9月19日