农业局副局长马永红一行赴龙潭镇砖桥村督查产业扶贫

来源: 作者:邓红 发布日期:2017-11-09 字体[ ]

农业局副局长马永红一行赴龙潭镇砖桥村督查产业扶贫

 

11月9日,县农业局副局长马永红一行四人来到龙潭镇砖桥村进行产业扶贫督查,陪同督查的有副镇长王桂生等人。

龙潭镇砖桥村是省级贫困村,现有建档立卡贫困户34户103人,(其中2016年脱贫13户36人,2017年预脱贫2户11人,2018年预脱贫10户22人)。村民的主要经济来源为种植业、养殖业和外出打工。

上午,在与副镇长王桂生,砖桥村村主任、支委委员吴湘洪等人的座谈中,县农业局副局长马永红详细了解了目前砖桥村产业扶贫工作的开展情况,特别关心了相关村产业扶贫和产业扶贫帮扶企业的资料汇编、产业扶贫帮扶对象受益情况和产业扶贫项目实施情况等。

吴湘洪主任介绍,目前砖桥村已有贫困户自主发展产业,但由于贫困户受自身养殖技术和发展产业资金不足等方面的限制,养殖效益一直不好。马永红表示,产业扶贫工作一定要坚持群众自愿、企业带动、贫困户稳定脱贫的原则,对自愿发展产业的建档立卡贫困户和进行产业帮扶的企业,会进行资金奖励和政策倾斜。希望砖桥村通过产业扶贫尽快走上脱贫致富的道路,实现贫困村摘帽。