株洲县农业局2017年度职工登山活动

来源:农业局 作者:邓红 发布日期:2017-12-11 字体[ ]

株洲县农业局2017年度职工登山活动

为丰富文化生活,促进精神文明建设,增强体质,12月10日,株洲县农业局利用周末组织全局干部职工开展2017年度秋季登山活动。登山地点选在淦田镇东冲村,本次活动主题是“游十里长廊、观百丈瀑布、登千米君山、享万亩竹林、吸天然氧吧、吃富硒蔬菜”。本次登山活动得到了局领导的大力支持和全单位干部的积极响应。


    早上八点整从县城驱车50多分钟,便到了东冲君山山底。下车稍作整理,简单强调注意事项之后,便向君山山顶进发。登山过程中,人人不甘落后,奋力攀登。到后半段除了初上山的小路外,几乎没有路,山势陡峭,大家小心翼翼,沿着早已踩出的石窝,顺势而上。这对于大家的体力真是一次不小的挑战,但同志们不畏艰难,互相鼓励,互相帮助,相携相行,把此次登山活动作为磨练自己意志和毅力的机会。下山的路,蜿蜒曲折,登山的艰辛在顺势而下中,荡然无存,盈上心头的满是成功的喜悦和静心后乐融融的感慨。一路欢歌,一路笑语。给静寞的君山添长了生机,漫步山间小道,一览山中无限美景,小桥流水、冬日暖阳、竹林美景,与大家脸上洋溢的笑容定格成了最和谐美好的画面。

 

在登山途中,局长李正开同志偶遇山中石蛙养殖户侯海军并与其亲切交谈,询问其养殖情况、心得经验、是否存在困难。侯海军坦言他熟悉市、县产业扶贫和项目帮扶政策,并感谢政府的支持和帮助。

登山结束后是山底农家乐的小聚餐,除了感谢、祝福,更多的是和谐、轻松、融洽和愉悦的气氛,在一片欢声笑语中为本次登山活动画上了一个圆满的句号。

在回程途中,曹局有感而发即兴作诗一首:东冲览胜,淦田生东冲,景色果不同。满山竹林翠,叠岭枫叶红。小溪飞瀑布,圆桌摆酒盅。党恩宜丈洒,万木待葱茏。

    此次登山活动,既锻炼了身体,磨炼了意志,又缓解了工作压力,陶冶了性情,也活跃和丰富了我局干部职工的文化体育生活,促进了相互交流,增进了团结互助,加深了友谊和工作感情,增强了团队的凝聚力,营造了和谐健康、积极进取的工作氛围,同时也充分展现出农业局职工干部积极向上、充满活力、勇于拼搏、富有热情、团结和谐的精神风貌。