株洲县农业局助力“新型职业农民培育工程”,助推产业扶贫

来源:农业局 作者:肖霜 发布日期:2017-12-29 字体[ ]

株洲县农业局助力“新型职业农民培育工程”,助推产业扶贫

 


12月24日,株洲县第二期新型职业农民培育工程在叶茗居培训室开班,到场的学员共50名。本期主题是:水稻生产经营型职业农民。12月29日,培训中心采取集中授课和田间授课穿插交替,动静结合的现代培训模式,分别邀请了隆平高科刘均平老师讲授现代农业创业转型和中科院亚热带研究所博士龙耀林讲授巨型稻主体种养技术,引导全县新型经营主体和新型职业农民转型升级,培养了他们自觉提升带动当地贫困户增收脱贫的信心及能力。同时,还根据农民的要求,开展了无人机实训观摩,传播现代农业管理理念。

 


自2014年以来,株洲县农业局已连续4年承担实施了新型职业农民培育工程项目,县农业局在培训内容、管理机制、服务制度等方面入手,创新模式,加大力度,积极推进新型农业经营主体和新型职业农民培育融合发展,在全县打造了一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,提升解决种养大户辐射带动贫困户发展产业增收脱贫的能力,并为各类新型农业经营主体的培育壮大提供人才支撑,受到了广大农民,贫困户和省市农业部门的认可和表扬。