舌尖上的安全,助力产业扶贫健康发展

来源:农业局 作者: 发布日期:2018-01-08 字体[ ]

舌尖上的安全,助力产业扶贫健康发展

 

渌口镇张公岭村有一种著名的西藏特产,它们貌不惊人但广受欢迎,供不应求。“藏香猪”,钙含量比普通猪肉高出119%,肉质鲜美,入口润嫩鲜美,毫无油腻感

 


1月8日,县农业局副局长马永红、能源办主任钟敬武一行4人深入渌口镇张公岭村湘绿缘生态种养殖农业合作社开展农产品质量检测工作,助力产业扶贫健康发展。农产品质量安全监管股股长黄平认真听取了湘绿缘种养殖农业合作社负责人唐兴其提出的问题,并针对目前合作社发展情况提出了全面推行农业标准化生产和推进农业品牌化建设的指导性意见和建议。在认真抓好农产品质量安全的同时,也抓好地方特色主导产业的品牌培育。培养一批农民致富带头人,充分发挥合作社等大户的示范带动辐射效应,激发广大贫困户学先进、学典型的热情,以产业大户带动更多的贫困户自主发展产业的积极性和主动性,从而实现增收脱贫。

 

 

马永红表示:我们希望,从入口的点滴食物做起,一点点改变食品安全现状,我们希冀,以农业标准化把关,遍寻舌尖上的安全,助力产业扶贫健康发展。