“爱国敬业、砥砺前行”农业局主题党日活动

来源:农业局 作者:邓红 发布日期:2018-04-16 字体[ ]

“爱国敬业、砥砺前行”农业局主题党日活动

为深入贯彻学习党的十九大精神,让广大党员更生动、直观地学习、了解习近平新时代中国特色社会义思想的精髓,4月16日下午,株洲县农业局开展了“爱国敬业、砥砺前行”为主题的党日活动,局工会和党建办组织局机关干部观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。


大型纪录电影《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。港珠澳大桥沉管合龙的紧张、国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈…这些值得珍藏的记忆,一一彰显,通过中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,看新时代背景下中国百姓生活的变迁,每一位华夏儿女都能在这场宏伟巨变中感受到民族的使命感与自豪感。体现了中华民族不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的奋斗精神,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量。

观影活动结束后,党员干部纷纷表示,在这令人热血沸腾的90分钟里,通过电影中的震撼影像,深刻感受到了祖国的强盛、民族的富强。激发了爱国主义情怀,增强了广大党员同志们的荣誉感、自豪感、使命感。在今后的工作中,我们要进一步攻坚克难、砥砺前行,将爱国之心落实在爱岗敬业的实际行动中,要以更好的精神状态投入到农业工作中,为祖国繁荣富强尽心竭力做出自己的贡献。