株洲县产业扶贫工作迎省考核工作调度会

来源: 作者: 发布日期:2018-11-22 字体[ ]

株洲县产业扶贫工作迎省

考核工作调度会

20181121日下午,株洲县迎接省对县产业扶贫工作考核调度会在县委党校二楼召开,会议由县农业局局长段琳芳主持,分管扶贫副县长于大平出席会议,各产业扶贫成员单位负责人,各镇分管扶贫领导等参加了此次会议。

首先,县农业局分管产业扶贫副局长马永红就2018年产业扶贫工作考核内容、细则和指标进行了详细解读,汇报了我县产业扶贫迎检工作准备情况及存在的问题,并就如何做好下一阶段省对县产业扶贫工作考核进行了安排部署。

随后,县扶贫办副主任殷绘就迎检方案的落实,扶贫资金的规范使用,扶贫台账的收集与整理三个方面提出了具体要求,他要求:各产业扶贫成员单位要对照迎检方案,细化工作安排,制定具体措施,集中精力和时间,抓紧抓好落实;要能够详细了解掌握扶贫资金政策,加强监督检查,确保财政专项扶贫资金用在贫困村和贫困户产业帮扶上;要对照考核要求准备好相关台账资料,收集好利益联结相关佐证材料,核准基础台账等信息迎接考核。

接着,各产业扶贫成员单位负责人和各镇分管扶贫领导就本单位2018年的产业扶贫工作情况进行了汇报。

最后,副县长于大平就产业扶贫迎省检工作提出了具体指导和意见,于县长强调:要统一思想、提高政治站位;要紧扣目标,压实工作任务和责任、细化工作举措、强化工作落实;要以问题为导向,对标对表认真细致查摆问题;要各司其职,加强对接协调联动,共同推动省对县产业扶贫考核工作。

据悉,2018年产业扶贫考核方式发生了变化,增加了交叉检查考核方式,考核较之往年也更严格、更细致、更具体。