渌口区稻谷补贴标准在这里!

来源: 作者: 发布日期:2018-12-27 字体[ ]

    12月25日下午,渌口区召开稻谷补贴工作、“两区”划定工作(粮食生产功能区及油菜籽保护区)、结构调整工作安排部署会。

    实施稻谷补贴,可以促进粮食稳定增产,保障农民种粮收益,增加绿色优质稻谷供给;“两区”划定工作能够保障粮食安全,保障粮食生产能力;引导种植结构调整,是满足供给侧结构性改革的要求;有利于实施乡村振兴战略。
    会议指出,要高度重视,稻谷补贴是一项新的强农惠农政策,事关稻谷生产者的切身利益。要密切配合,各镇与各部门相互协调配合,确保工作有序开展。要确保成效,稻谷补贴工作不能引起群众上访;“两区”划定工作要确保粮食生产能力,同时面积要准,划分要合理;种植结构调整工作任务完成是基本,产业发展是重点,利益保障是核心,持续发展是关键。
    据了解,此次补贴对象为全区所有水稻种植者,根据省下达的补贴标准和补贴面积,确定渌口区稻谷补贴标准为16元/亩,即按计税内面积实际种植面积早、中、晚稻补贴标准均为16元/亩。采取现金直接补贴方式,经严格核定的水稻实际种植面积,在2018年12月底,通过惠农补贴“一卡通”发放到位。
    副区长于大平参加会议。