渌口区农业局举办农村沼沼气安全生产及管理培训会

来源: 作者: 发布日期:2018-12-27 字体[ ]

渌口区农业局举办农村沼沼气安全生产

及管理培训会

为切实加强全区沼气安全生产监督管理,进一步完善农村沼气安全管理工作责任制,确保沼气安全生产零事故。

1227日,我区沼气安全生产及管理培训会在田园山庄召开,各镇农技站站长、大中型沼气工程管理人员、沼气工人等40余人参加培训。

此次培训要求要认真落实安全监管责任,坚持“生命至上、安全发展”的理念,全面落实农村能源安全生产责任制,做到守土有责、守土尽责,有效防范和遏制沼气安全生产事故的发生,努力构建农村能源安全生产长效机制,预防和减少重特大事故,保障农民群众生命财产安全,不断加快农村能源建设步伐,为农村能源稳步发展营造安全稳定的环境,促进社会主义新农村建设。

据了解,此次培训为期3天,围绕农村再生能源循环利用、沼气安全生产知识、农村可再生能源建设及法律法规、大中型沼气工程的管理和维护等方面的专业知识开展,并安排了学员培训交流分享及管理实践这次培训规格高、内容丰富,针对性强,意义十分重大。