众志成城  共抗疫情

来源: 作者: 发布日期:2020-02-06 字体[ ]

众志成城    共抗疫情

25日上午,区农业农村局负责人了解到区卫生健康局连续奋战在疫情防控一线的医护工作者急缺疫情防护物资用品这一情况后,在充分保障重大动物疫情防控所需物资的情况下,紧急调度了防护服100件、电动智能消毒喷雾机一台和消毒粉2箱等防护物资,送给每天奋战在战一线的卫健工作者以解燃眉之急。

区农业农村局负责人表示,目前是抗击疫情的关键时期,紧急调度这批防护物资用于防疫一线的工作者,希望能够给在一线奋战的白衣战士们提供些许帮助!感谢始终坚守在战“疫”一线的同志,希望他们在保护株洲人民安全的同时也保护好自身安全。

据了解,近年来,我省动物防疫系统认真总结禽流感等重大动物疫病防控的经验教训,建立了动物防疫物资储备制度。面对我区医疗物资告急的严峻形势,区农业农村局主动献计出力,担当作为,积极筹措与调度储备的动物防疫应急物资,支援缺乏防疫物资的一线医疗救护团队,用于新型冠状病毒感染的肺炎防控,力争把有限的物资用在防控急需、必需的地方,力争把有限的物资用在群众急需的地方,力争充分发挥物资的积极防控作用。