渌口区组安排部署农业企业复工复产工作

来源: 作者: 发布日期:2020-02-09 字体[ ]

渌口区组安排部署农业企业复工复产工作

为积极应对当前新冠肺炎疫情,推进农业企业复工复产,确保渌口区菜篮子安全和农业生产有序开展。近日,渌口区农业农村局迅速召开农业企业复工复产工作会议,传达区委、区政府关于农业企业复工复产相关会议精神,动员、部署、指导农业企业,特别是农业产业化省、市级龙头企业复工复产。

农业企业在这次疫情后,准备什么时候复工?

企业防护物资准备情况怎样………”

区农业农村局局长周铁刚分别从农业企业设施物资、防控机制、内部管理是否到位,企业招工是否规范等方面对农业企业,特别是农业产业化省、市级龙头企业复工复产提出了新的要求。

他要求:农业企业应根据疫情防控情况和企业自身实际,采取严密的防控措施,在确保员工安全健康前提下,灵活安排,有序组织复工复产,农业农村局要服务指导企业,聚焦疫情防控,助力企业复工复产

截至目前,全区近3天内计划复工复产农业产业化龙头企业11家,其中,株洲天宇米业有限公司、湘渌米业公司、思旭农业公司等3家农业产业化龙头企业已复工复产,复工复产企业涉及种养殖、农产品加工等,为民生需求提供了有力保障。