战“疫”有力    吃的安全

来源: 作者: 发布日期:2020-02-13 字体[ ]

战“疫”有力    吃的安全

食品安全关乎百姓的健康,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为巩固“菜篮子”,疫情期间保供给,及时、准确掌握我区农产品质量安全状况,引导安全消费,确保不发生重大农产品质量安全事件。               

渌口区农业农村局农产品质量安全监管站工作人员,结合疫情防控深入我区蔬菜基地、农贸市场、超市对上市蔬菜进行“拉网式”大排查,加大蔬菜安全检测次数和密度,扩大农残检测覆盖面,做到上市蔬菜抽检“全覆盖”,切实保障农产品质量安全上市并督促种植大户、专业合作社、家庭农场、农业企业等规模化生产主体在疫情期间做好个人防护,在生产、销售蔬菜过程中正确佩戴口罩、勤于洗手,确保身体健康和生命安全。同时加大宣传,提高农产品安全意识。利用横幅、发放食品安全知识宣传资料等方式,广泛宣传有关法律法规和食品安全知识,增强居民群众自我保护能力和安全意识。

截止目前,全区累计抽检包心菜、菠菜、生菜等蔬菜样品126个,农残检测合格率100%,从源头保障了我区疫情期间舌尖上的安全。