您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开试点 > 工作动态

株洲县召开政务公开标准化规范化试点工作调度会

来源: 作者:苏俊 发布日期:2017-10-27 字体[ ]

       10月26日下午,株洲县召开政务公开标准化规范化试点工作调度会。副县级干部肖金龙出席会议并讲话县政府办副主任刘俊主持会议。

       来自8个镇和县民政局、人社局、卫计局等7个牵头责任单位的相关负责人和业务人员参加了会议并汇报了近期工作推进情况。

       肖金龙指出开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署是推进决策、执行、管理、服务、结果公开工作的具体举措,对于深化基层政务公开提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府具有重要意义。株洲县被纳入全国100个试点县(市、区)之一这既是对我县政务公开工作的一种肯定,也是一种鞭策更是一份责任。

       肖金龙要求各相关部门要高度重视试点工作,坚持需求导向、重点突破、标准引领、基层特点等原则明确工作任务,有序推进试点工作要提高认识,加强领导积极汇报工作进展,了解周边试点县、市、区工作开展情况加大对试点工作的推进力度;要加强宣传根据试点工作进度,各镇各责任单位适时召开好政务公开试点工作专题会议、充分做好宣传工作研究解决推进试点中的具体困难和问题;要建立完善责任体系成立组织机构,明确具体分管领导和专门工作人员每项工作要有专人负责,各部门之间要加强学习交流及时总结试点过程中的亮点、做法,力争通过一年时间的试点形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。