您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开试点 > 工作动态

省委政法委调研组来渌口区调研政法工作

来源: 作者: 发布日期:2018-12-21 字体[ ]

近日,省委政法委委员、省纪委省监委驻省委政法委纪检监察组组长姚赤平带队来区调研政法工作。区委书记罗绍昀一同调研。

姚赤平一行先后来到智慧渌口信息中心、渌口镇伏波社区现场察看,了解基层政法业务建设、队伍建设和机构设置等情况。

罗绍昀介绍说,近年来,区委区政府高度重视政法工作,政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信,深入推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设,各项工作均取得新突破。2016、2017、2018连续三年公众安全感测评排名全市第一,连续13年获得省级荣誉。

在对全区政法队伍建设情况全面了解后,调研组充分肯定了渌口区政法队伍建设的做法和经验。同时希望渌口区政法部门进一步加强自身建设,充分发挥职能作用,坚持问题导向、法治思维、改革创新,牢牢把握政法工作的正确方向,大力加强政法队伍的思想、能力和作风建设,完善各项制度机制,打造过硬政法队伍,不断提升政法队伍的凝聚力和战斗力,为全区经济社会发展作出更多贡献。 

区领导张德云、邓国平、凌辉、董智参加座谈会。