您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开试点 > 工作动态

辽宁省铁岭市政务公开办一行来渌口区考察政务公开试点工作

来源: 作者: 发布日期:2019-01-17 字体[ ]

近日,辽宁省铁岭市政务公开办主任刘铁军一行来渌口区参观智慧渌口信息中心和政务服务中心,考察学习基层政务公开标准化规范化建设试点工作先进经验和做法。

座谈会上考察组认真听取了渌口区政务公开标准化规范化试点工作情况汇报。

渌口区自2017年5月被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点以来围绕权力运行全流程、政务服务全过程,立足试点探索紧密联系实际,立足“八个一套”建设要求高规格配备人员和安排经费,实行每周一调度的工作机制积极推进基层政务公开标准化规范化,全面提升基层政务公开和政务服务水平。

同时通过“智慧渌口”建设以及“互联网+政务服务”改革的推进,积极打造渌口区试点工作亮点完成了“一窗受理”政务服务平台建设,实现政府部门政务公开、网格化和智慧城市等系统无缝融合实现了网络、信息、服务、网格四方面全覆盖,切实做到了优政、便民、善治、强企。

双方就试点开展以来的工作进行了交流学习重点围绕试点范围涉及内容的目录梳理情况、公开事项标准的编制、公开流程的制作、试点工作专栏的建设等方面进行了深入探讨。

区领导肖金龙参加调研活动。