您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开试点 > 试点简报

株洲县政务公开标准化规范化试点工作简报第一期

来源: 作者:株洲县政务公开试点办 发布日期:2017-09-29 字体[ ]

株洲县政务公开标准化规范化

试点工作正式启动

 

为落实《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》和《湖南省办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》精神,9月21日下午,株洲县召开政务公开标准化规范化试点工作动员会。这标志着株洲县政务公开标准化规范化试点工作正式启动。株洲县委常委、常务副县长武挪强出席会议并讲话,副县级干部肖金龙主持会议。

  2017年,国务院确定100个县市区作为基层政务公开标准化规范化试点单位,株洲县被纳入试点范围,重点围绕社会救助、社会保险、医疗卫生、涉农补贴、养老服务、就业创业、户籍管理、城市综合执法等方面开展试点工作,试点内容涉及到全县28个部门。

  为全面做好试点工作,县委、县政府高度重视,专题多次研究,制定了实施方案,在人力、物力、财力上足额保障,并要求试点工作要坚持需求导向、注重重点突破、强化标准引领、结合基层实际,以“四促、四化”为标尺,推进试点工作,检验试点成果,放大试点成效。按照摸清底数、编制方案、动员部署、组织实施、中期评估、总结验收等六个阶段逐步推进试点工作。在2018年8月底前全面完成试点任务。

  对下阶段试点工作,武挪强要求,各试点单位要强化认识、提高站位,深刻认识到试点工作对提高行政效能、便利企业和群众办事创业、增强政府公信力,具有重要意义。要明确目标、把握重点,主动作为,注重创新,力争试点出特色,试点出亮点。要务实担当、全力攻坚,加强组织领导,倒推时间节点,确保任务全落实、责任全覆盖、工作快推进。武挪强还指出,抓紧试点的10个月的时间,努力把株洲县政务公开工作提升到一个新的高度,形成一套既标准规范,又可推广可复制的具有株洲县地方特色的政务公开标准体系,为株洲县加速融城、加快发展,打造繁荣宜居幸福文明的株洲城市副中心提供优质高效的政务软环境,也为全国全面推进政务公开工作做出贡献。