杨立雄教授深入海福祥调研养老护理统筹工作

来源: 作者: 发布日期:2018-01-24 字体[ ]

杨立雄教授深入海福祥调研养老护理统筹工作


       11月8日上午,中国人民大学中国社会保障研究中心副主任杨立雄在湖南师范大学孙建娥教授、县老龄办主任易兰平及湖南师范大学的学生们的陪同下,深入株洲县海福祥养老护理院调研养老护理统筹工作。


       此次调研工作,株洲县海福祥养老护理院院长就养老院在建设发展、开展质量体系认证和养老标准化服务管理方面向杨立雄教授做了详细的介绍。尤其对医养结合和特护室管理运行情况和运行了深刻的探讨。通过院长详细的介绍,让杨立雄对于株洲县海福祥养老护理院有了更加全面和深入的了解,同时也给予了很高的评价!


       当走到老人居住的房间时,杨立雄教授亲切的询问了老人的身体状况和日常的生活服务等情况。杨立雄教授指出:我国将建成以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的多层次养老服务体系。株洲县海福祥养老护理院总体设比较完善,注重细节与服务,让老人有获得感,争取为更多的老人服务


        调研结束后,杨立雄教授强调一定要营造良好的社会尊老敬老助老氛围:一是对海福祥为老年人优待工作所做的成绩给予肯定;二是海福祥应加强与老龄委、民政及残联对接规范统一的乘车方式;三是海福祥应借鉴国内同行业对老年人优待工作开展的成熟经验;四是海福祥应继续做好老年人优待工作的实施保障。进一步创新工作思路,找准着力点,把老年人优待工作提高到新的水平,推动老龄事业全面协调可持续发展。