2018年株洲县孕产妇免费产前筛查工作3季度数据分析

来源: 作者: 发布日期:2018-10-25 字体[ ]

为贯彻落实县政府2018年重点民生实事项目,根据省市县文件精神在县卫计局的大力支持和县妇幼保健院的共同努力下,目前我县孕产妇免费产前筛查项目工作稳步推进,2018年1-9月份项目工作各项指标完成较好,现将项目工作完成情况统计分析如下:

一、项目完成情况汇总:

表一:株洲县免费产前筛查项目进度表

 

 

 

 

 

 

表二:株洲县免费产筛工作服务统计表

二、数据统计分析

1、根据表一和表二统计,全县孕产妇免费产前筛查截止9月20日,已筛查1602人,1-9月任务目标1458人,完成率109.88 %,完成全年总目标人群覆盖率的89%,超额完成项目进度。全县免费产前筛查高风险孕妇数328例,其中21-三体综合症高风险301例,18-三体综合症高风险18例,开放性神经管畸形高风险9例,转诊人数328例,转诊率100%。接受产前干预诊断285例,干预率86.89%,均达到项目工作要求。

三、存在的问题及建议:

个别镇高风险人群干预率没有达到目标要求,各项目单位与筛查机构还是要加强对高风险个案及时转诊、及时追踪干预信息,将1-9月合计风险人群的干预情况及时落实并上报,确保风险人群干预诊断达到目标要求。

                            株洲县妇幼保健计划生育服务中心                                  2018年10月10日