株洲县农业局   关于解决水稻集中育秧专项经费的请示

来源:农业局 作者: 发布日期:2018-01-03 字体[ ]

株县农业〔2017〕5号

 

 

株洲县农业局  

关于解决水稻集中育秧专项经费的请示

 

株洲县人民政府:

中央的经济工作会议、农村工作会议以及中央的一号文件,均将确保粮食安全继续列为2017年的首要工作。而我县粮食生产当前的首要任务就是确保产能,确保产粮大县的地位不动摇。根据粮食生产县长负责制的要求,推广集中育秧是压单扩双、稳定发展粮食生产的主要措施。今年根据省政府统一部署,我县计划继续在8个镇66个村的8万亩开展早稻专业化集中育秧,带动全县24.78万亩早稻生产;继续按2016年40元/亩的补助标准,16万亩需补助资金640万元;对村工作经费30.4万元,对镇工作经费23万元,组织经费计53.4万元;驻村工作技术人员生活费、车费、误餐费、加班补助等41.4万元;储备秧经费48.7万元,四项共计783.5万元,争取省农业委补助90万元;尚有资金缺口693.5万元。为此,特请求县人民政府从产粮大县奖补资金中安排解决。

当否,请批示。

 

 

                         株洲县农业局   

2017年2月10