株洲县农业局1月工作小结及2月工作计划

来源:办公室 作者:徐丹 发布日期:2017-01-26 字体[ ]

1月份工作小结:

    一、 明确全年粮食生产计划和相关工作安排。

2017年计划种植优质稻32万亩,其中高档优质稻15万亩。计划在8个镇进行4万亩的早稻专业化集中育秧示范。计划示范推广超级稻种植面积33万亩,其中早超15.5万亩、中超1万亩、晚超16.5万亩。我县计划在朱亭镇和南洲镇建立2个万亩双季超级稻示范片。

    二、 加强农产品质量安全管理。

县农业局农产品质量安全监管股联合农业执法大队、农药监管股、农产品检测站、种子管理站等相关站股室前往龙潭镇的龙腾蔬菜基地、朱亭新城草莓基地、朱亭马桥蔬菜基地、南洲绿色蔬菜基地,开展农产品质量安全综合执法,加大对基地的巡查力度。

迎接省农委农产品质量安全监管处处长严德荣、科长李维峰,及株洲市农委领导一行人来到株洲县督查“两节”期间农产品质量安全暨国家食用农产品合格证试点县工作开展情况。

    三、 开展领导班子民主生活会。

118日上午,县农业局成功召开领导班子专题民主生活会。县委统战部部长刘奇伟、纪委副书记尹征东一行受邀参加此次会议。

    四、 总结2017年全局工作。

在过去的一年中,农业局全面贯彻落实中央农村工作会议及省市农村工作要求,进一步稳定粮食、蔬菜生产,加快农业产业化升级和结构调整,加快农村改革和新农村建设步伐,强力推进扶贫攻坚,筑牢了农产品质量安全防线,农业农村工作较之往年取得了明显的成效,征地拆迁工作进展顺利。

 

2月份工作计划:

    一、 粮食生产方面

统筹春耕备耕工作,加大对春季田间作物的培养、管护。即将启动全县早稻集中育秧工作,其中,专业化集中育秧面积5万亩,带动集中育秧面积20万亩以上。

    二、 经作方面

加强油菜、蔬菜等冬春季作物的田间管理。加强春季蔬菜大棚育苗工作。

    三、 农产品质量安全方面

印制食品合格证,发放到全县试点基地,进一步规范农产品质量溯源体系建设,从源头上保证我县农产品质量安全。