株洲县农业局2月工作小结及3月工作计划

来源:办公室 作者:徐丹 发布日期:2017-02-28 字体[ ]

2月份工作小结:

    一、 贯彻落实全县三级干部大会精神

213日,县农业局召开局机关干部职工例会,传达全县三级干部大会精神。局党委副书记王林领学了县委书记罗绍昀在大会上的讲话,号召我局全体干部职工以罗书记讲话主题激情干事谋发展,务实担当抓落实为行动指南,全面推进我县农业农村工作。

    二、 部署2017年农业局重点工作

一是集中精力、时间、人员,以超强的力度和举措全力推进脱贫攻坚工作;二是夯实基础,深入推进农业供给侧结构性改革,以现代科技为支撑保住我县产粮大县油料生产大县生猪调出大县三块牌子;三是从品牌建设、宣传等环节入手,发展现代农业,有力推进农业产业化和新农村建设。

    三、 召开株洲县水稻“两虫”防控工作会议

20日,株洲县召开水稻两虫防控工作会议。县创建办主任谢运长、农业局局长周恒立,副局长邹福华,植保站站长及渌口、南洲等8个镇分管领导和农技站站长参加此次会议。会议详细介绍了水稻二化螟、稻杆潜蝇这两种我县水稻主要为害昆虫的防控策略。

    四、 部署春耕备耕工作

228日,县农业局召开全局机关干部大会,部署春耕备耕工作,对我局组织开展早稻集中育秧项目的地点、联镇领导和技术负责人等细节做了具体安排。

3月份工作计划:

    一、 粮食生产方面

计划播种早稻24.78万亩,早稻专业化集中育秧面积5万亩,做好水稻上“两虫”的防控,做好种子、农药、化肥的供应、市场监管,打好春耕备耕工作第一仗。

    二、 经作方面

继续加强油菜、蔬菜等冬春季作物的田间管理。加强春季蔬菜大棚豆类、瓜类蔬菜育苗工作。

    三、 农产品质量安全方面

进一步规范农产品质量溯源体系建设,从源头上保证我县农产品质量安全。