株洲县确定7个高校毕业生就业见习基地

来源: 作者: 发布日期:2018-01-04 字体[ ]

http://www.zznews.gov.cn/news/2016/0914/226412.shtml

株洲日报/株洲新闻网9月14日讯(记者 李逸峰 通讯员 文杏 陈文茜)近日,株洲县人社局确定该县广播电视台、接待中心、一医院、中医院等7家单位为高校毕业生就业见习基地,以帮助未就业的高校毕业生积累工作经验,提升专业水平和就业能力。

根据相关政策,毕业年度和1年内未就业的高校毕业生,在就业见习期间,见习所在单位应有专门的管理部门对其进行有效管理,提供良好的学习、工作、生活条件,并给予不低于当地最低工资标准的生活补贴。见习单位也可享受就业见习补贴,2016年度标准为每人每月1200元,补贴时间最长不超过12个月。高校毕业生见习期间参加职业培训的,按现行政策给予职业培训补贴。

此外,对劳动密集型企业和中小微型企业新招离校未就业高校毕业生,且签订1年以上劳动合同并足额缴纳社会保险费用的单位,给予每人1000元的一次性岗位补贴。