株洲县人社局积极开展就业扶贫爱心基地创建工作

来源: 作者: 发布日期:2018-01-04 字体[ ]

http://www.hnrst.gov.cn/xxgk/gzdt/zwdt/201709/t20170904_4482523.html

为做好我县就业扶贫工作,打好决胜脱贫攻坚“百日会战”,日前,株洲县人社局出台文件通知,在全县开展就业扶贫爱心基地创建工作。旨在通过就业扶贫爱心基地的示范效应,引领带动更多用人单位吸纳农村贫困劳动力就业。

  通知明确了创建工作的对象范围及申报条件,即本县辖区注册登记、遵纪守法且自愿参与就业扶贫工作的用人单位;每年能接收人力资源和社会保障等部门推荐的贫困劳动力就业不低于10人,且签订劳动合同至少1年以上。采取自愿申报,择优认定的原则。

  通知还明确了对就业扶贫爱心基地的奖补方式,即按其为贫困劳动力实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予社会保险补贴 (不包括个人应缴纳部分),按其安置贫困劳动力的数量和用工时间,以政府购买就业的方式给予每年不超过20万元的就业服务补助(标准为每岗每年4800元,实际用工6个月以上的岗位享受)