关于印发《株洲县城市管理和行政执法局干部职工作风“十二分制”管理办法》的通知

来源: 作者: 发布日期:2018-01-29 字体[ ]

株洲县城市管理和行政执法局

干部职工作风“十二分制”管理办法

 

为落实中央八项规定和省、市、县作风建设相关文件要求,进一步健全干部职工作风管理长效机制,提高工作效能,提升服务水平,结合我局实际,特制定本办法。

一、组织领导

成立局作风管理领导小组,组长由党委书记、局长担任,成员为局其他班子成员。局作风管理工作由局班子成员、纪检组长带领局纪检专干和市容环卫拆违管理股(考评股)具体实施,受局作风管理领导小组领导。

二、适用对象

全局干部职工(含临聘人员)。

三、记分办法

㈠ 干部职工记分办法。干部职工作风出现违规违纪行为,被查实的,除依据相关规定处理外,实行作风建设累计记分制度。以一个自然年度为一记分周期,依据干部职工违规违纪行为的严重程度进行记分。一次有两种以上违规违纪行为的,应当分别记分,累计加分;同一违规违纪行为,触犯两种或两种以上记分档次的,就高记分。

㈡ 责任主体记分办法

责任主体划分:局长(党委书记)是局班子成员作风建设的责任主体,局班子领导是分管机关股室(含户外广告灯饰管理中心)的作风建设责任主体,局属二级机构负责人是本部门的作风建设的责任主体。

责任主体记分:以一个自然年度为一个记分周期,干部职工因违反作风建设相关规定被记分,责任主体也相应记分,干部职工记分,干部职工每记1分,责任主体记0.5分。党政分设的二级机构,对行政一把手和党支部书记各记(加)一半分数。通过自查发现责任范围内干部职工违反作风建设相关规定的行为,每记违规违纪者1分,则奖励责任主体0.5分,以此类推。超过1分的由局作风领导小组核实认为后,方可记分。

四、结果运用

㈠ 在编干部职工类:在一个记分周期内每记1分,扣除年度绩效考核奖金5%,扣完为止。周期内累计记分达到6分以上(含6分)的,取消评先评优资格,进行诫勉谈话;周期内累计记分达到12分以上(含12分)的,年度考核评为基本称职(基本合格),并要参加作风建设相关学习及考核;周期内累计记分达到18分以上(含18分)的,年度考核评为不称职,有职务的一律免职,无职务的作待岗3个月处理(核发基础工资)。

㈡ 编外临聘人员类:在一个记分周期内每记1分,扣除年度绩效考核奖金5%,扣完为止。周期内累计记分达到4分的,取消评先评优资格,进行诫勉谈话,并要参加作风建设相关学习及考核;周期内累计记分达到5分的,有职务的一律免职,无职务的予以辞退;周期内累计记分达到6分的,有职务的予以辞退。

㈢ 责任主体类:在一个记分周期内达6分以上的(含6分)的,县委对责任主体进行诫勉谈话;周期内累计记分达到12分以上(含12分)的,县委对责任主体进行通报批评,并要求其参加作风建设相关学习及考试;周期内累计记分达到18分以上(含18分)的,县委对责任主体进行免职处理。

五、记分细则

按《株洲县干部作风“十二分制”管理办法执行》。

六、附则

㈠ 组织。本办法在局党委统一领导下实施,采取“半月一督查,一月一通报,半年一小结,全年总考评”的方式进行。局属二级机构根据自身实际情况,制订相应管理办法,抓好落实。

㈡ 举报。为充分调动广大群众和媒体监督积极性,向社会公布有奖举报电话(0733-27686268),举报内容一经查实,凡属实名举报的,按情节予以300-500元/件的奖励。

㈢ 申诉。对记分或问责决定不服的,可以自收到问责决定通知后的10日内,向局作风管理领导小组提出申诉。局作风管理领导小组接到申诉后的10个工作日内作出处理决定。申诉期间,不停止问责决定的执行。

本办法自正式发布之日起实施,由局作风管理领导小组负责解释,法律、法规、规章等相关问责另有规定的,从其规定。

  

 

                                                                                         株洲县城市管理和行政执法局

                                                                   2017年3月1日