株洲县农村经济管理服务站2016年度部门决算公开

来源:经管站 作者: 发布日期:2017-09-07 字体[ ]


株洲县农村经济管理服务站

2016年度部门决算公开说明

 

  第一部分  单位概况

 一、主要职能。

我站全称株洲县农村经济管理服务站,简称县经管站,主要承担着农民负担监督管理、农村财务监督管理、农村土地承包管理、农民专业合作社指导和农村土地流转指导五项职能。2016年还承担着株洲县农村土地经营权确权登记颁证整县推进工作领导小组办公室日常工作及业务指导工作。

二、部门决算单位构成

  我站属县农业局二级机构,属参公管理副科级事业单位。人员编制数9人,年末实有在职人员7人,离休人员1人、退休人员4人。站机关下设办公室、农村财务管理股、农民负担监督管理股三个股室和农村财务服务中心一个内设机构。

第二部分  2016年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

本年财政收入总计706.45万元,较上年增长343.89%。本年支出总计706.45万元,较上年增长343.89%。

二、关于2016年度收入决算情况说明

本年财政收入全部为财政拨款收入。

三、关于2016年度支出决算情况说明

本年支出706.45万元,其中基本支出133.12万元,项目支出573.33万元。

四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入为706.45万元、支出为706.45万元,与上年决算数比较增长343.89%。

五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数为706.45万元,与上年决算数比较增长343.89%。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年支出总计706.45万元,其中基本支出133.12万元,占比18.84%¥;项目支出573.33万元,占比81.16%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

财政拨款支出706.45万元,年初预算476.19万元,与年初预算比较增加48.35%,主要原因是增加了项目支出,项目支出年初预算是323万元,决算数是573.33万元。

六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

       基本支出133.12万元,其中工资福利支出75.95万元,对个人和家庭补助17.38万元,商品和服务支出39.79万元。

七、关于单位2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

 “三公”经费总额9.58万元,其中公务接待费决算数5.39万元,上年决算数是6.88万元,与上年比较减少21.66%,主要原因是压缩了接待标准;公务用车运行维护费决算数4.19万元,上年决算数5.88万元,与上年比较减少了28.74%,主要原因是减少了车辆维修费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 “三公”经费支出主要是公务接待费和公务用车运行维护费,其中公务车辆保有量1台,国内公务接待35批次,人数142人。

八、关于2016年度政府性基金预算收入支出决算情况说明。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出39.79 万元,比2015 年减少1.03 万元,降低39.79%。主要原因是:“三公”经费减少。

(二)政府采购支出情况。2016年无政府采购行为。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,属一般公务用车。

(四)预算绩效情况的说明。

2016年年初我站根据县财政局绩效评价科的相关规定,对照县委、县政府下达的目标任务,科学合理地设定了年度绩效目标和指标,并及时完成了2016年部门支出整体绩效目标和部门相关项目绩效目标的申报工作。同时根据《关于编制2016年县级部门预算的通知》文件要求,依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,在完成部门职能目标时合理分配人、财、物,使之达到较高的使用效率和实施效果,财政收支预算执行得到了较好的制度保障。

第四部分  联系方式

以上信息由县经管站财务室负责接受公众询问,接洽人李子领 ;联系电话13574225876 。



   经管站2016年度部门决算公开表格