返回渌口区人民政府门户网站 >

当前位置: 首页 > 部门和乡镇街道 > 乡镇街道 > 龙船镇 > 信息公开 > 工作动态

龙船镇:加强交流学习 助力脱贫攻坚
更新时间:2018-11-08 作者: 字体[ ]


 

为扎实推进龙船镇脱贫攻坚工作,11月5日,龙船镇党委书记刘文军率扶贫办、各村扶贫专干一行到古岳峰学习交流工作经验。

在古岳峰镇腰塘村,学习组一行详细了解了该村扶贫机构建设和信息资料归档管理情况,并就贫困户精准识别、扶贫项目进展管理、扶贫产业如何发展、“星级创建”工作如何推进等相关问题进行了经验交流。

在座谈会上,刘文军表示,要善于学习思考,这次参观要带着问题学习,带着对脱贫攻坚工作的思考来学习,学习发展思路,学习发展方法。同时,学习回去后,大家要及时消化吸收、归纳总结,进一步结合各村实际,团结带领群众,挖掘发展资源,打好打赢脱贫攻坚战。

通过参观学习,大家看到了亮点,学到了经验,激发了热情,进一步增强了信心、决心和动力。龙船镇也将借此次学习为契机,借鉴邻镇好的经验做法,并结合自身实际进行创新,把学习成果转化为推动我镇脱贫攻坚工作有序开展的具体思路和扎实举措。